您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

【疫情防控 甘肃在行动】海拔3600米草原深处的坚守

 2020/02/14/ 12:26 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

民警在执勤卡点核查登记车辆信息

  每日甘肃网2月13日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)达久位于夏河县城南边约60公里处,藏语意为“跑马”,跟青海省泽库县接壤,总面积853平方千米,四周群山环绕,中间草地平坦、开阔,这里的平均海拔高达3500到3600米左右,连手机信号都时有时无,达久联防联控执勤点就设在这里。

  达久联防联控执勤点相对于夏河县其它防控点,条件更为艰苦,达久附近没有建筑物,更没有村庄和集镇。近日,夏河县又多次出现降雪天气,面对恶劣的气候条件,达久联防联控执勤点的7名公安民警、辅警,4名医护人员、2名县交通局工作人员以及6名桑科乡镇工作人员,24小时轮岗坚守。

  白天对过往车辆开展不间断的引导、协查、劝返,冬夜还要经受寒风刺骨和困倦意,吃住更是一顶帐篷和一份盒饭就草草对付。他们每天都紧绷着与疫情斗争的这根弦,默默守护着一方百姓的平安。

对跨省车辆进行严格登记

  生活用水紧缺,执勤民警就去较远的河边自提;而厕所问题目前还未解决,风大天气又寒冷,口罩很快就会凝结出水汽甚至结冰,影响正常呼吸,但是防护口罩资源实在太过紧缺,执勤民警和医疗等工作人员不得不在空旷的地方,小心翼翼地甩掉口罩里的水汽再进行二次循环利用。一二月份的高原上,紫外线极强,执勤点的工作人员几乎每个人都出现了脱皮、嘴唇开裂、轻度高原反应等症状,但仍然坚守在疫情防控的第一线。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行