您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:捐赠农特产品 支援武汉抗“疫”

 2020/02/26/ 20:04 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 徐锦涛 通讯员 姚剑
微信图片_20200226110914.jpg
微信图片_20200226110859.jpg

心系武汉,昼夜驰援,2月25日,满载舟曲县农特产品的运输车出发,支援武汉抗疫一线

  新甘肃客户端甘南讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐锦涛 通讯员 姚剑)2月25日下午,满载价值100万元的舟曲农特产品运输车驶离舟曲,昼夜兼程,紧急驰援千里之外的武汉。

  江城雪融,舟曲花开,同气连枝,共盼春来。新冠肺炎疫情发生以来,武汉时刻牵动着舟曲人民的心。舟曲县委、县政府在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的同时,捐赠价值100万元的手撕腊肉、蜂蜜核桃仁、核桃、柿饼、蜂蜜、羊肚菌、木耳、金丝皇菊等舟曲农特产品,支援武汉抗疫一线工作人员和甘肃支援湖北医疗队的生活需求。

支援武汉的舟曲县农特产品正被装车

2月25日,满载农特产品的运输车从舟曲县出发,支援武汉抗疫一线

  舟曲经历过“5·12”汶川大地震和“8·8”特大山洪泥石流灾害,危难之时全国人民伸出援手,帮助舟曲人民渡过难关。近年来,舟曲县依托经济林果、中藏药材、特色养殖、设施种植等特色优势产业,经济社会快速发展,脱贫攻坚成效显著。已建成10万只以上从岭藏鸡养殖基地8个、千头以上黑土猪养殖基地10个、百亩连片药材种植基地15个、百亩以上连片核桃基地8个、中华蜂养殖示范村31个;种植中藏药材、羊肚菌、核桃、花椒等经济作物37万亩,养殖从岭藏鸡105.2万只、黑土猪4.92万头、中华蜂4.8万箱。依托党建引领合作社发展的“舟曲模式”,建立了形式多样的利益联结机制,让更多的群众得到了实惠。

驰援武汉的一箱箱舟曲土特产寄托着藏乡人民的深情厚谊

  据了解,此次向武汉捐赠的农特产品全部来自于舟曲县各个扶贫产业基地。舟曲县相关负责人表示:“小城大爱,同舟共济。在武汉疫情吃紧的关键时刻,也正是藏乡舟曲人民回报和感恩的时刻。这些农特产品不仅仅是一份捐赠,更承载着舟曲人对武汉的大爱

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行