您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

【疫情防控 甘肃在行动】舟曲县捐赠价值100万元农特产品助力武汉抗疫

 2020/02/26/ 20:04 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)2月25日17时35分,舟曲县为湖北省武汉市抗击疫情捐赠的价值100万元的农特产品,开往湖北武汉。

  记者从舟曲县委宣传部获悉,舟曲县属“三区三州”深度贫困县,在脱贫攻坚中,得到了全国各地的关心帮助和鼎力支持,在“5·12”地震和“8·8”泥石流灾害中,得到了举国上下的无偿援助。一方有难、八方支援。现在,武汉抗击疫情到了关键的时刻,为助力武汉打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,舟曲县委、县政府积极筹措资金100万元,采购农特产品,紧急驰援武汉,表达舟曲人民的感恩之心。

微信图片_20200226092857.jpg

  近年来,舟曲县聚焦产业扶贫,积极发展特色种养、乡村旅游、扶贫车间、电商销售、劳务输转等产业,扶持贫困户发展经济林果、中藏药材、特色养殖、设施种植等优势产业,依托党建引领合作社发展的“舟曲模式”,建立了形式多样的利益联结机制,让更多的群众加入到产业链中,得到了实惠。

  这次捐助的农特产品有舟曲纹党花蜂蜜、舟曲腊肉、羊肚菌、金丝皇菊、柿饼等产品,这些产品都是近年来舟曲县在脱贫攻坚中培育出的致富产业,是舟曲贫困群众致富增收的重要渠道和脱贫攻坚的制胜“法宝”。

  这批物资,将捐赠给武汉市和甘肃支援湖北医疗队。当天,为天津市和平区捐赠的价值20万元新鲜果蔬,也同步发往天津。

  (图片来源于舟曲县委宣传部)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行