您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲有序恢复正常生产生活秩序

 2020/02/29/ 15:59 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,碌曲县在确保疫情防控措施抓实抓细的同时,迅速行动,积极落实支持复工复产的有关政策措施,有力有序推进复工复产,切实维护正常经济社会发展秩序。

  碌曲县及时召开会议研究部署疫情防控和复工复产工作。县委、县政府主要领导多次深入部分乡镇、重点项目建设一线,调研指导疫情防控、复工复产、乡村旅游、环境卫生整治等工作,协调解决存在的问题,确保复工复产规范、有序、安全。

  全县各级各部门严格按照“外防输入、统筹兼顾”的策略,着力提升基层网格化管理水平,落实排查、登记、检测、隔离等管控措施,分类梳理排查固定人员、流动人员、外来人员、做好分层分级管控,确保疫情防控工作不反弹。

  为服务人民群众基本生产生活需求,及时下发《关于进一步做好全县疫情防控和复工复产各项工作的通知》《关于疫情防控期间个体商户开业工作的通知》,要求符合营业条件的个体经营户从人员管理、防控措施、环境卫生、明码标价、消杀工作、货源健康等方面作出承诺,并严格依照《食品安全法》《传染病防治法》和其他相关法律法规及食品安全标准从事经营活动。

  在金得综合市场恢复营业的新鑫压面铺内,整齐地摆放着压好的各种样式的面,祖树新两口子戴着口罩正忙碌着。他说:“我家的铺子经过县市场监管局的严格审核后恢复营业了,为做好防疫,顾客很自觉的有序排队购买,我也会严格执行卫生消毒等各项防控措施。”(王莉芳 拉毛草 王鑫)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。