您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲:“马背宣传”再上阵 党旗在海拔3600米的雪域高原飘扬

 2020/03/04/ 17:04 来源:甘南日报

  甘南日报玛曲讯 (记者 杨平 通讯员 马国锋) 在疫情防控最吃劲的关键阶段,玛曲县欧拉镇“马背宣传队”在镇长闹吾群培的带领下又来了,几名牧民党员骑着马、扛着鲜红的党旗,奔走于牧村之间,空旷的草原上留下一串清晰可见的马蹄印迹……

  闹吾群培是玛曲县欧拉镇镇长。欧拉镇很多牧场都是依山而建,牧民住得比较分散,且常住群体大多数为老年人和儿童,新冠肺炎疫情防控起初并未引起重视。为此,闹吾群培主动挂帅,组织乡村干部、牧民党员组建“马背宣传队”,深入牧户帐圈宣传疫情防控要求和卫生健康知识,开展常住人口、返乡人员摸底排查,确保疫情防控“不漏一户、不漏一人”。

  近日,玛曲县就全县疫情防控和复产复工做了全面安排部署。部分管控措施解除以后,部分干部群众可能出现麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。牧民群众有可能出现人流加大和人员聚集现象。闹吾群培马上放下手头工作,再一次骑上马,扛上党旗,带领宣传队走村入户做宣传。

  白天,闹吾群培和他的“马背宣传队”将音箱小心翼翼放进背篓,用绳固定后驮在马背上,骑马奔走于各家各户,直到晚上七八点才能回家,行程多在三十公里。晚上,他们还得一边规划路线,一边准备第二天的宣传册、糌粑等。

  在玛曲各乡镇,像闹吾群培一样的马背宣传员还有很多,在全民抗击新冠肺炎疫情的战斗中,他们是冲锋陷阵在防疫一线的排头兵。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行