您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部多举措为复工复产保驾护航

 2020/03/04/ 17:04 来源:甘南日报

  本报迭部讯 (记者 赵晓丽) 日前,迭部县市场监管局主动作为,靠前监管,帮助企业商户复工复产。

  引导企业商户分期分批、错峰有序复工。同时,对来自省外的商户负责人进行摸排,按照先近后远、先急后缓的原则,有序组织省外的企业商户人员有序返迭。

  指导企业商户要提前备足防护口罩、一次性手套、体温测量仪、清洗消毒剂等防疫必需物资,保障企业商户正常经营期间的疫情防控工作有序进行。并且对生产设施设备进行安全检查,共检查特种设备使用单位12家,压力容器9台、电梯25部,发现并消除安全隐患3处,切实保障了企业安全生产。

  前后开展蔬菜农药残留快速检测186批次、肉类快速检测12批次,检测结果均合格,确保了疫情防控期间蔬菜、肉类的质量安全。对口罩、消毒杀菌用品等防疫用品以及粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需品的市场价格进行了监督检查。做好防疫期间许可政务工作。积极引导群众网上办事,提倡通过“甘肃政务服务网”进行申报,实现全程自助办理企业商户登记业务。

  截至目前,全县生产经营主体复工复产共233户,其中食品生产企业1户,食品销售企业87户,餐饮单位5户,小作坊4户,小经营店47户,小餐饮店5户,药品医疗器械经营企业8户,其他市场主体76户,有效推进了企业商户复工复产,维护了正常的经济秩序。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行