您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南240吨有机肥“坐”火车赴海南

 2020/03/09/ 19:42 来源:每日甘肃网 记者 韦德占 通讯员 强科 贾西平

岷县货运营业部组织职工对来自甘南的有机肥进行卸车作业

  每日甘肃网兰州3月6日讯甘肃·每日甘肃网记者韦德 通讯员强科 贾西平)今天凌晨3时03分,4辆货车载着装有240吨来自甘南藏族自治州夏河县的绿色有机颗粒肥,被编组在51618次货运列车中,从兰州铁路局岷县货场发出,奔赴两千多公里以外的海南省三亚市,以满足当地瓜果蔬菜春耕生产需要。

  夏河县达哇央宗有机肥公司的绿色环保有机肥由羊粪发酵加工而成,年设计生产能力10万吨,生产公司是当地一家绿色环保扶贫企业,吸纳100多名藏族群众就业。海南省三亚市,是国家第三批低碳城市试点之一,热带特色高效农业发展迅速,果农、菜农对绿色有机肥需求量大。在疫情防控期间,夏河县达哇央宗有机肥公司面对公路运输管制、村镇道路封闭、部分员工隔离的情况,生产销售陷入两难境地。

  甘肃省农牧厅岷县产业扶贫督导工作队队长、省管总站站长崔增得知这一消息后,多方联系沟通,及时对接兰州铁路局兰州货运中心岷县货运营业部。

岷县货运营业部职工召开装车前班前会布置藏区化肥装车作业项目

岷县货运营业部组织职工装车

  为打通堵点,畅通道路,兰州铁路局兰州货运中心岷县货运营业部,紧盯疫情防控和货运增量两项重点任务,积极调整货运营销策略,拓宽营销范围,成立党员营销突击队,把营销重点放在支持扶贫产业与服务“三农”经济发展上,通过反复沟通和运输上下游企业对接联系,实地调研分析,帮助企业测算运价,制定运输方案,全过程盯控解决产品外销运输困难,主动协调地方疫情防控主管部门,及时开启公路运输绿色通道,使满载有机肥料的8辆汽车当天立即从夏河出发,一路畅行无阻,确保了240吨有机肥按时进入铁路货场装运,及时发送。

  面对疫情防控复杂严峻的形势,兰州货运中心党委成立党员突击队27个,走访(区)政府部门27家次,走访企业87家次,在落实“公转铁”项目、开发新增货源项目、帮助企业复工复产,提升地区经济发展上出实招、拓新,为持续推动企合作发展、打赢脱贫攻坚战、实现货运增量打好基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行