您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作地区开展学校疫情防控应急演练

 2020/03/10/ 19:32 来源:甘南日报

  本报合作讯 (记者 马保真) 3月5日至6日,合作市教育局协同合作市疾控中心在州直、市属学校开展学校疫情防控实地应急演练,进一步加强校园疫情防控工作,积极做好返校复学前期准备工作。

  疫情防控应急演练采取实地演练、知识培训、问题互动的方式进行,全程按照学校《新冠肺炎疫情防控应急预案》和流程图组织实施。

  演练过程中,市疾控中心工作人员重点从学生入校时的体温检测、校舍消毒、学生监管等方面开展了实地模拟演练,对学校《新冠肺炎疫情防控应急预案》和流程图做了专业指导,并从学校疫情防控知识、消毒规范、应急处置等方面为参会教职员工做了系统的培训,对学校在科学防控方面提出的问题和疑惑,从专业的角度作了详细解答。

  通过疫情防控应急演练,规范了学校应急预案和流程,让学校教职工对疫情发生后应急处理流程操作有了了解,有效提高了合作市各级各类学校疫情防控能力和应急处置能力。

  州市教育局分管领导、市疾控中心负责人及相关科室技术骨干,州直、市属学校负责人参加应急演练。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行