您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市:扎实开展春季动物防疫工作

 2020/03/12/ 20:14 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 通讯员 韩延明 光有瑾
6388c40ce0aaf24ab914611737b2318.jpg

合作市动物疾病预防控制中心组建的巡回诊疗队

  新甘肃·甘肃日报通讯员 韩延明 光有瑾

  3月9日上午,在合作市海拔3600多米的美仁大草原德合茂牧场,来了一群特殊的客人,他们背着药箱、带着口罩,一进牧场就忙碌着给牛羊注射疫苗。

  “这几天连续降雪,加之又到了‘春乏关’,医务人员给牛羊注射春季口蹄疫疫苗,宣传动物防疫知识,我们由衷感谢”。佐盖多玛乡德合茂二队群众娘吉才让说。

3351e57aff08040347cb792a4fdea9b.jpg

合作市动物疾病预防控制中心正在对牧民群众开展集中培训

  为切实做好2020年春季动物疫病集中免疫工作,保障合作市畜牧业持续健康发展,不断巩固脱贫成果,近日,合作市在佐盖多玛乡启动春季动物疫病集中免疫巡回诊疗工作,及时解决农牧民群众在各类牲畜养殖方面存在的实际问题,减少“春乏关”各类牲畜因病引发的死损,降低农牧民群众经济损失,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两不误、两促进”。

13501cac5000ddc1a3f9512bf22aa3d.jpg

合作市动物疾病预防控制中心给牛羊注射疫苗

  “我们针对‘春乏关’时期各类瘦弱畜禽因病死亡率高的实际情况,调运各类疫苗保障全市春季防疫集中免疫工作。同时组织专业技术人员成立动物疫病巡回诊疗队,全面加强动物常见病诊治、流行病学调查、动物疫情监测预警和消毒灭源等工作,尽力降低群众的损失。”合作市动物疾病预防控制中心主任索南道吉说。

  据了解,合作市春季动物疫病集中免疫巡回诊疗将对全市11.5万头牛,16.9万只羊,1.3万头猪和4500多只鸡进行集中免疫工作。

67f7becb9a6577a19ccbb1b89710f9a.jpg

在合作市美仁大草原上的牦牛

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行