您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河逐步恢复生产生活秩序

 2020/03/18/ 16:09 来源:甘南日报

  甘南日报夏河讯 (记者 道吉 通讯员 袁茂润)“我们先后通过发布复工复产《公告》,开辟办证绿色通道,开展文明餐桌行动,推广分餐制等举措,分类指导、精准施策、有序推进辖区各类市场主体复工复产,全力恢复群众正常的生产生活秩序。”夏河县市场监管局副局长宋晓云告诉记者。

  夏河县在全力做好疫情防控工作的同时,进一步强化市场监管,重点围绕生活必需品、食品药品、特需商品等销售环节,常态化开展专项检查,有序推动便民门店复工复业,为居民日常生活提供服务。

  记者在采访中发现,已恢复营业的店铺门口都张贴有“未戴口罩,谢绝入内”“本店已全面消毒”等提示语,门店还配备医用酒精,供顾客消毒使用。

  “超市已经恢复营业,进货渠道也很畅通。所有顾客进超市都要测量体温。”夏河华联超市负责人赵淑娥介绍道。

  理发师祁燕梅曾在疫情防控紧要时期义务为基层防疫人员理发。如今,她的理发店已经正常营业。她说:“疫情防控期间,很多老顾客都提前预约。现在店内每天限量接待20名顾客。”客人离开后,祁燕梅仔细地对理发用具消毒。

  天珠大酒店,前台工作人员正为客人测量体温、填写健康表。酒店准备了一次性医用口罩,设立隔离留观室,确保疫情防控措施落实到位。副总经理许风英说:“我们除了对客人测量体温,做详细登记,还会对公共区域和客房进行日常消毒。希望能给宾客提供一个安全、舒适的居住环境。”

  采访中,记者看到县城街道上,人流车流逐渐多了起来;商场逐渐恢复了往日的热闹;县城部分工地也开始复工……随着复工复产步伐进一步加快,县城也在慢慢复苏。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。