您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲“硬核”巡逻有成效

 2020/03/24/ 11:09 来源:甘南日报 记者 闵贵平 通讯员 严正文

  甘南日报舟曲讯 (记者 闵贵平 通讯员 严正文) 连日来,舟曲县城关镇结合实际情况,强化疫情防控措施,12名共产党员自发组建疫情防控街道巡逻队,全面做好街道聚集人员劝导工作,维护广大人民群众的身体健康。

  巡逻队以主要街道、菜市场、公园、广场等人员密集场所为重点,全天候、不间断、全时段进行巡逻并劝导聚集人员。巡逻队通过微笑提醒,小喇叭喊话等方式,形成“舟曲方言”版的硬核最强音,将疫情防控知识宣传到每个人、每个角落,及时疏散少数聚集群众,并督促群众出门戴口罩、不聚集,增强人员管控力度。

  截至目前,巡逻队共劝返聚集群众50余起,劝返群众800余人。“我们继续在街头巡逻,虽然卡点撤了,但疫情防控工作没有结束,疫情不退,我们巡逻队绝不后退半步。”共产党员刘东元说道。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行