您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州城镇职工医保待遇大幅提高

 2020/03/25/ 10:36 来源:甘南日报 周医保

甘南州城镇职工医保待遇大幅提高

医保待遇封顶线由25万元提高至每年40万元

  甘南日报合作讯 为了进一步提高我州城镇职工医疗保障待遇水平,减轻参保人员医疗费用个人负担,州医保局对城镇职工医疗保险基金承受能力进行了精确测算和研判,在确保城镇职工医保基金安全可控的前提下,经州政府研究同意,决定从2020年起将全州现行城镇职工医疗保险待遇年度封顶线由25万元(其中:基本医疗保险4万元;公务员补充医疗保险8万元;大病互助医疗保险13万元)提高至每年40万元(其中:基本医疗保险6万元;公务员补充医疗保险12万元;大病互助医疗保险22万元)。

  封顶线政策调整后,全州城镇职工医保待遇水平将得到大幅提高,极大减轻了参保职工年度医疗费用个人负担,切实解决了部分大病患者个人负担过重的问题,最大限度发挥医疗保险基金的杠杆作用,确保广大参保职工共享改革发展成果。      (周医保)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行