您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭“四举措”确保春耕生产有序推进

 2020/04/24/ 20:02 来源:甘南日报 灵轩

临潭“四举措”确保春耕生产有序推进

  每日甘肃网4月24日讯 据甘南日报报道 临潭县在落实疫情防控措施的同时,及时成立农资调运和饲草料保障供应、春耕技术服务、动物疫病防控3个春季农牧业生产服务专责组,全力保障农牧业生产物资,确保春耕生产有序推进。

  加强农资调度。组织各农资经营门店共完成调运化肥2995吨、有机肥5100吨、农药8.4吨、地膜750吨,杂交油菜良种36吨、青稞良种100吨,储备当归、党参、黄芪种苗4500吨。同时,在16个乡镇确定农资综合销售点26个,实现经营网点与村点对点定向服务。目前,农资调运储备充足,价格平稳。

  强化春耕技术服务。先后组织专业技术人员,深入田间地头,开展中药材栽植、机械覆膜、种子种苗管理、科学施肥施药、冬小麦及冬油菜返青期田间管理等方面的技术服务,举办相关技术培训11场次,受训种植户600多人次。同时,广泛动员科技示范户、合作社开展技术服务,发挥示范带动作用。

  全面开展春防工作。组织召开春季动物防疫防控工作会议,扎实安排春季重大动物集中免疫、非洲猪瘟防控、焦虫病防治、消毒灭源、养殖户培训工作。组织110多名兽医专业技术人员和141名村级防疫员开展疫苗注射工作。截至目前,完成免疫牛、羊等牲畜14.3万头只,培训养殖户181人次。

  全力保障饲草料供应。在新冠肺炎疫情防控工作中,各地设点设卡,舍饲养殖所需饲草料难以及时补充。全县128家舍饲养殖合作社紧急调运全贮饲料550吨、混合饲料160吨、黄贮饲料420吨,按照存栏规模进行了保障性发放,暂时解决了牲畜“断粮”的燃眉之急。(灵轩)   

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。