您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲“三强化”推进甘肃党建信息化平台健康运行

 2020/05/08/ 10:26 来源:甘南日报 旦正才让

玛曲“三强化”推进甘肃党建信息化平台健康运行

  每日甘肃网5月8日讯 据甘南日报玛曲报道 来日来,玛曲县“三强化”举措不断提升甘肃党建信息化平台规范化、信息化、标准化运行。

  强化问题解答,提高使用效能。为了便于开展工作和及时解决平台使用中存在的问题,建立基层党建工作交流群,各支部管理员随时在群里反映平台使用中遇到的难题,确保平台运行顺畅。指导各党组织管理员落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员、组织生活会、民主生活会等制度,全面提升组织生活实效。

  强化督促指导,确保取得实效。把“甘肃党建”信息化平台作为督促指导各领域党组织落实党内政治生活的有力抓手,建立“每季度通报”监督机制,每月15日对未完成组织生活的党组织进行统计,通过下发谈话提醒函的方式督促落实,对落实党内政治生活“慢作为”、甚至“不作为”的党组织书记进行谈话提醒,推动各党支部组织生活落地见效。同时建立考核评价机制,把平台使用情况作为年终考核基层党组织的重要依据,督促各级党组织和党员自觉运用平台开展学习教育、参加组织生活,做到以信息化推进标准化。

  强化学习运用,激发基层活力。坚持把甘肃党建信息化平台与党员学习教育深度融合。全县广大党员通过党建头条、热点资讯、口袋书、学习中心、数字图书等板块阅读使用,提升学习积分排名,在支部内部形成“比学赶超”的浓厚学习氛围。

  (旦正才让)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。