您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼县出现强降雨伴冰雹灾害

 2020/05/08/ 10:46 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者俞树红

卓尼县出现强降雨伴冰雹灾害

  每日甘肃网5月8日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者俞树红)5月6日17时30分左右,卓尼县出现强降雨伴冰雹天气,最高降雨量34.9mm,局部地区出现特大冰雹(直径30mm左右),灾情发生后,卓尼县委、县政府高度重视,积极组织县应急管理、公安、消防、环卫、武警等部门第一时间奔赴现场开展救援。

  记者从卓尼县有关部门获悉,截至5月7日16时,第一轮灾情核查工作初步完成。据初步统计,灾害共造成全县16704亩农作物受灾,其中中藏药材3089亩、油菜4642亩、大豆3279亩、青稞2289亩、小麦637亩、马铃薯1136亩、高原夏菜1630亩,损坏蔬菜大棚11座;死亡牛3头,羊100只。全县民房暖廊受损1953户,侧墙倒翻2户,房顶破损7户,民房倒塌3间,院墙受损10米。县城区公共设施、亮化、绿化及各乡镇房屋受灾造成经济损失共计约889万元。水利工程及防汛非工程措施堤防受损1350米,饮水工程管道受损680米,检查井受损1个,水源地塌陷1处、受损1处,蓄水池受损1个,水渠工程冲毁水渠100米,造成经济损失共计约428.55万元。截至目前,卓尼县城区堵塞的雨水收集管网已基本疏通,路面积水、淤泥已全部清理完毕,农作物受灾造成的经济损失正在评估核算当中。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。