您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲“三举措”开展挂职干部期满考核工作

 2020/05/11/ 14:41 来源:甘南日报 才让贡保

玛曲“三举措”开展挂职干部期满考核工作

  每日甘肃网5月11日讯 据甘南日报玛曲报道 玛曲县委组织部通过明确考核程序、严把考核标准、精准做出评价,认真开展挂职干部期满考核工作。

  明确考核程序,突出“导向性”。根据州委组织部《关于开展挂职期满干部考核的通知》要求,县委组织部高度重视,及时成立考核小组,采取谈话了解、查阅资料的方式对州直部门挂派的3名挂职干部进行了期满考核。考核组通过与挂职干部所在单位主要领导、分管领导和工作交集较多的单位职工谈话了解,全面掌握挂职干部在挂职期间的履职情况和工作实绩,认真听取挂职干部本人在思想、学习、工作上的感想心得和意见建议,为精准评价挂职干部打好基础。

  严把考核标准,突出“政治性”。考核严格按照《党政领导干部考核工作条例》有关规定,坚持把政治建设放在首位,从挂职干部德、能、勤、绩、廉5项基本考核内容出发,重点了解挂职干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面的情况,在此基础上,细化考核内容,合理设置可衡量、能定责的考核标准,结合平时表现,全面查看挂职干部在挂职期间对承担本职工作任务的完成情况,对挂职干部的工作实绩精准“打分”、政治表现精准“画像”。

  精准做出评价,突出“实效性”。考核注重将挂职干部平时表现与期满考核相结合,将单位意见与挂职干部本人工作总结相结合,考核组通过深入挂职单位查阅资料、实地调研的方式,了解挂职干部工作表现,认真对照挂职干部个人总结和单位鉴定意见,对每名挂职干部进行客观公正地评分鉴定,在征求纪检部门及挂职单位意见后,精准确定考核等次,严格按照工作时限上报考核材料,为上级部门对挂职干部综合评价提供准确依据。  (才让贡保)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。