您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲纪委监委确保反馈意见问题整改有效

 2020/05/11/ 14:42 来源:甘南日报 来少荣 郭吉尧

碌曲纪委监委确保反馈意见问题整改有效

  每日甘肃网5月11日讯 据甘南日报碌曲报道 碌曲县纪委监委把做“三项整改”当作增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体实践,以“四个突出”确保反馈意见整改件件有成效。

  突出政治监督。把脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核发现问题和中央纪委国家监委调研督导反馈问题的整改,作为当前一项重大政治任务,作为落实全面从严治党的一次政治体检,加大对整改责任单位的政治监督,督促各级党组织把思想和行动高度统一到中央、省州县委的部署上来,统一到整改落实工作要求上来,以强烈的政治担当、责任担当和务实的工作作风,扎实开展整改落实工作。

  突出责任落实。按照整改要求,倒排工期,全面压实整改落实责任,按照“一个具体问题、一名领导牵头、一个科室实施、一个台账、一抓到底”的工作原则,明确县纪委监委主要负责同志为具体问题整改的直接责任人,牵头分管领导为主要负责人。从严从实、坚决彻底整改自身问题,压紧压实各级党组织整改主体责任,做到人人肩上有担子,个个肩上有责任。

  突出督查督办。严格按照整改期限要求,县纪委监委将集中督查与分段调度相结合,重点围绕51个整改措施落实和49项监督清单执行情况,每周一跟进,每月一总结。严格落实班子成员分片包抓制,对各乡镇和县直有关部门整改情况进行督导,对整改进度缓慢、质量不高的由责任领导进行“挂牌督办”,严肃查处形式主义、官僚主义、应付整改的问题,确保如期高质量完成整改任务

  突出标本兼治。按照“发现一个问题,采取一项措施、解决一个问题、完善一项机制、补齐一个漏洞”的要求,坚持举一反三、深挖细查,把解决共性问题与个性问题结合起来,在“当下改”和“长久立”上下功夫,既要发现精准掌握问题发生的规律,又要立足职责完善监督的长效机制,让整改成效成为农牧民群众受益的“红利”和推动全县纪检监察工作高质量发展的“动力”。(来少荣 郭吉尧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。