您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

卓尼税务局助力脱贫攻坚

 2020/05/13/ 11:01 来源:甘南日报 杨文林

卓尼税务局助力脱贫攻坚

  每日甘肃网5月13日讯 据甘南日报报道 今年以来,卓尼县税务局充分发挥职能作用,大力落实减税降费政策,把稳帮扶村需求导向,做好精准服务,盘活农村经济。

  依托扶贫帮扶规划和减税降费政策落实,提升农村专业合作社竞争力,带动更多农户增产增收。注重扶贫与扶志、扶智相结合,通过加大政策帮扶宣传力度,充分释放减税降费红利。结合帮扶乡村优势特色,在建立长效扶贫脱贫机制上做出了很多探索,趟出了助力乡村振兴的新路子。采取“订单式”生产,让农户与企业、消费者建立起紧密的联系,使农民增收致富。积极引导村民创办农村专业养殖、种植合作社,扶持村办企业做大做强等措施,鼓励村民在村办企业上班,解决贫困群众“就业难”问题。

  “我家是建档立卡户,本来打算外出打工赚点钱,但放心不下年迈的父母,这回好了,在家门口就可以工作,既可以赚钱又可以照顾老人。”在村集体经济上班的贫困户牛五十九说。

  下一步,将继续把发挥税收职能作用、支持扶贫攻坚作为义不容辞的责任,全面落实好精准扶贫相关税收优惠政策,扎实做好对口精准扶贫工作,助力实现扶贫攻坚目标。(杨文林) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。