您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市:建诚信一条街 助文明城市创建

 2020/05/13/ 22:02 来源:甘南日报 记者 张金鑫 通讯员 卓玛吉 光有瑾

  每日甘肃网5月13日讯 据甘南日报报道(记者 张金鑫 通讯员 卓玛吉 光有瑾) 自创建国家级文明城市工作开展以来,合作市以打造诚信一条街作为窗口,在日常买卖交易中,把诚实守信是做人之本、立业之根植入商户和市民心中,以示范带动文明城市建设,让创城工作真正惠及百姓。

  东二路温州商业街骆驼户外店购物的顾客三五成群,店长王学鹏告诉记者:“自2019年合作市打造温州商业街诚信一条街,得到了广大商户的支持,我们承诺各行各业不贩卖假货、不哄抬物价、不强买强卖,主要以维护消费者权益为主,诚信经营,争取把东二路温州商业街打造成合作‘第一条街’”。

  在这条繁忙的商贸街,经营同一类产品的商家不少,经营户同质化的产品异质化的服务,诚实经营,用真心换取顾客的信赖。

  “温州商业街在创建诚信一条街的时候,我们的职工随时随地为各个商户上门服务,不管在水、电、暖还是其他服务方面,只要他们有需求,就会毫无怨言上门服务,总想把市场做起来,而且想把工作做得最好,这是物业人的理想和信念。”合作市温州商业街管理服务有限公司办公室主任张钧说。

  东二路温州商业街是合作市闻名繁华的商业街,打造“诚信示范一条街”,旨在营造信用建设浓厚氛围,传递诚实守信正能量,促进合作市社会诚信体系建设。创建文明城市以来,市委宣传部牵头、市场监管局等多部门配合,在诚信一条街护栏以及经营户醒目门头或侧位,挂上上百张警示牌,同时与经营户签字承诺,将共同遵守“诚信经营公约”,敦促商户争当讲信用、守信用和用信用的模范,让诚信之风吹响合作大地,让诚信之举辐射传播到全社会,为打造“大美羚城 高原明珠城市”营造良好的信用生态环境,促进合作市经济健康持续发展。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。