您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭县自然保护地整合优化预案编制协调推进会召开

 2020/05/15/ 20:51 来源:甘南日报 记者 刘大力

  每日甘肃网5月15日讯 据甘南日报报道 (记者 刘大力) 5月13日,临潭县自然保护地整合优化预案编制协调推进会在合作召开。

  副州长梁维吉主持会议并讲话。

  会上,通报了临潭县自然保护地整合优化预案编制州级审核情况,听取了临潭县、洮河生态建设局关于自然保护地整合优化预案编制情况汇报。随后,与会人员围绕解决冶力关国家森林公园与冶力关国家地质公园整合优化预案编制存在的主要矛盾和历史遗留问题以及经济社会发展的空间需求等问题作了探讨交流,对《临潭县自然保护地整合优化预案》的修改完善提出了意见建议,并就临潭县自然保护地整合优化部分建议达成了一致意见,对于存在争议的整合优化建议要求临潭县和洮河生态建设局进一步与省林草局等相关部门请示并妥善解决。

  会议对省州技术指导组在各县市自然保护地整合优化预案审核工作给予了充分肯定,并对进一步抓好此项工作提出了明确要求。

  梁维吉指出,统筹做好自然保护地整合优化工作,要正确处理保护与发展、整体与局部、绿水青山与金山银山的关系,要本着问题导向、需求导向、目标导向,坚持生态优先、绿色优先,统筹兼顾民生与经济社会发展问题,准确把握国家政策要求,全力以赴按时按要求完成自然保护地整合优化预案编制任务。

  白龙江林管局、省勘界办技术指导组、州林草局相关负责人,临潭县委主要负责人和县政府相关负责人,洮河生态建设局及白龙江调查规划院、临潭县有关乡镇及部门负责同志参加会议。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。