您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼为各乡镇村发放粪污清运处理车

 2020/05/15/ 20:51 来源:甘南日报 记者 徐健

  每日甘肃网5月15日讯 据甘南日报报道(记者 徐健) 5月12日,卓尼县在木耳镇举行农村“厕所革命”整村推进粪污清运处理车辆发放仪式。为柳林镇、木耳镇、扎古录镇等14个乡镇的46个整村推进村发放了49辆粪污清运处理车。

  发放现场,县农业农村局对粪污处理车辆的操作、保养和维护等方面进行了技术培训,并就下一步清运工作作了具体安排。同时希望各乡镇能真正把这些垃圾清运工具的作用发挥好,确保把每一个改厕户都纳入到清运体系中来,把旱厕改造后续管护工作推上一个新台阶。

  自农牧村改厕工作启动以来,卓尼县大力实施农厕改造,狠抓后续管护工作,按照“专人管理、快速维修、及时抽取、科学利用”的工作目标,建立起维修服务、清运服务、处理利用三个体系,健全完善起“管、收、用并重,责、权、利一致”的长效管护机制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。