您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

林铎在兰州临夏甘南调研民族宗教工作时强调 巩固民族团结宗教和顺社会和谐的良好局面 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝聚强大力量

 2020/05/19/ 17:13 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张富贵

林铎在兰州临夏甘南调研民族宗教工作时强调

巩固民族团结宗教和顺社会和谐的良好局面 为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝聚强大力量

  每日甘肃网兰州5月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)省委书记、省人大常委会主任林铎今天深入兰州市、临夏州和甘南州调研指导民族宗教工作,看望慰问民族宗教界代表人士。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,深入开展民族团结进步创建活动,加快民族地区发展步伐,不断巩固民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚凝聚强大力量。

  林铎先后来到兰州市七里河区西园街道工林路社区、临夏市八坊街道办事处、夏河县曲奥乡香告村,看望慰问各族群众和基层干部,调研了解民族团结进步创建工作。他说,我省是多民族多宗教省份,做好民族宗教工作、加快民族地区发展意义重大。要深入贯彻党的民族政策,扎实开展形式多样、内容丰富的民族团结进步创建活动,加强各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。基层组织要进一步创新工作方式,为群众提供更好更精细的服务,教育引导各族群众像石榴籽一样紧紧地抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  八坊十三巷利用特有的民俗文化、香告村立足良好的自然生态环境发展乡村旅游,带动群众增收致富。林铎实地考察后指出,全面小康路上一个民族都不能少,一个都不能掉队。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,传承和弘扬中华优秀传统文化,用好资源禀赋,发掘民族特色,做大做强富民产业,增强民族地区和贫困群众的自我发展能力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保同全国一道全面建成小康社会。

  在兰州市七里河区工林路清真寺、临夏市清真老华寺和夏河县拉卜楞寺,林铎调研了解寺院发展历史、日常管理等情况,看望慰问马文云等宗教界代表人士,同他们亲切座谈。林铎说,一直以来,我省宗教界代表人士带头贯彻党的宗教工作方针,为民族地区和全省经济发展、社会稳定作出了贡献。新冠肺炎疫情发生后,广大宗教界人士积极响应党中央号召,坚决落实省委、省政府工作部署,暂停聚集性宗教活动,为全省打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。当前外防输入、内防反弹任务依然繁重,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,巩固好来之不易的防控成果。他强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,实现既定目标任务,需要社会各界各方面的共同努力。希望宗教界代表人士发扬爱国爱教优良传统,加强教风建设和内部管理,提升宗教学识和修养,深入挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,团结带领广大宗教界人士和信教群众感党恩、听党话、跟党走,齐心协力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  省领导李荣灿、马廷礼、王嘉毅、俞成辉参加有关活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。