您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河公路段开展公共卫生突发事件应急演练

 2020/06/03/ 13:16 来源:甘南日报 杨阳 马玉琼

  每日甘肃网6月3日讯 据甘南日报报道 5月29日,夏河公路段开展公共卫生突发事件应急演练,并邀请王格尔塘卫生院医生进行现场指导。

  活动前,明确各小组分工、成员职责和演练流程;随后,卫生院医生对参加演练人员进行了演练交底培训,讲解了自我防护和紧急救治等相关知识,并现场演示了如何穿戴防护服、如何配制消毒液等知识。

  活动中,各小组迅速就位,在做好自身防护的前提下,用最短的时间组织力量把出现病症人员护送到王格尔塘镇卫生院进行救治,并尽快采取有效措施控制传染人数,及时把情况上报给甘南公路局。

  演练后召开了总结会,对此次演练进行了分析,总结了不足,进一步完善相关应急预案,切实提高应急预案的可行性。(杨阳 马玉琼)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。