您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

俞成辉主持召开甘南州委常委会扩大会议 传达学习全国“两会”精神

 2020/06/04/ 14:02 来源:甘南日报 记者 马保真

俞成辉主持召开州委常委会扩大会议

传达学习全国“两会”精神

  甘南日报合作讯 (记者 马保真) 6月3日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会扩大会议。会议的主要任务是传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议主要精神,对我州学习贯彻落实工作进行安排部署。

  州上领导赵凌云、徐强、扎西草、杨武、石占良、汪尚学、刘永革、马有信等参加会议。

  俞成辉指出,今年全国“两会”是在全面小康决胜之年、脱贫攻坚决战之年、“十三五”规划收官之年的关键时期,在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的重要会议,全州各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神与贯彻习总书记关于藏区工作的重要指示要求结合起来,更好地把总书记的殷切嘱托全面落实在甘南大地上。

  俞成辉强调,要认认真真抓学习,深入践行“坚持以人民为中心”发展思想,始终保持“加强生态文明建设”战略定力,着力推动“疫情防控经济发展”统筹协调,坚决贯彻“推进国防军队建设”部署要求,深刻理解核心要义和精神实质,牢牢把握丰富内涵和实践要求,切实做到刻进灵魂、深入骨髓。要对标对表抓贯彻,全面落实政府工作报告安排,全力抓好其他各项报告部署,切实做到方向明确、路径清晰。这次全国“两会”既是坚定信心、砥砺奋进的大会,也是凝心聚力、鼓舞士气的大会,必将指引和推动我国经济社会发展渡过难关、行稳致远。

  俞成辉要求,要不折不扣抓落实,全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,稳步推进经济发展,切实加大生态保护,不断提升民生福祉,着力维护社会和谐,切实做到不负重托、不辱使命。各县市、各部门单位要不折不扣抓好党中央重大决策部署和政策措施的落实,紧扣全面建成小康社会任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力保持经济社会发展平稳健康发展势头。要细化措施抓推进,切实做到组织有力、保障有效,全州各级各部门要立即行动起来,认真谋划研究,精心组织实施,采取有力措施,推动“两会”精神家喻户晓、深入人心。

  州人大常委会党员副主任,州政府副州长,州政协党员副主席,甘肃民族师范学院党委书记、院长,州中级人民法院代院长,州人民检察院检察长,武警甘南支队支队长,州政府、州政协秘书长,州委、州政府副秘书长,州直各部门、省属驻州各单位党组(党委)主要负责同志参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。