您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

2019年度省管领导班子和领导干部考核讲评会议召开 俞成辉 赵凌云 徐强等在甘南分会场参加

 2020/06/04/ 14:03 来源:甘南日报 记者 王满辉

2019年度省管领导班子和领导干部考核讲评会议召开

俞成辉 赵凌云 徐强等在甘南分会场参加

  甘南日报合作讯 (记者 王满辉) 6月2日,2019年度省管领导班子和领导干部考核讲评会议在兰州召开,会议以视频形式召开。

  俞成辉、赵凌云、徐强、扎西草、杨武、杨君、石占良、汪尚学、吕哲军、刘永革、马有信、杨卓玛、陈正武等省管干部在甘南分会场参加会议。

  会议通报了2019年度省管领导班子和领导干部考核结果。

  会议指出,习近平总书记关于干部考核工作的重要论述,为我们做好新时代干部考核工作、建立科学的考核评价机制、发挥考核指挥棒作用提供了根本遵循。去年以来,省委以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强和改进考核工作,有力推动了省管领导班子和领导干部政治思想建设,提升了领导改革发展的能力,班子整体功能得到较好发挥。同时,领导班子和领导干部队伍建设中还存在一些不容忽视的问题,必须认真研究解决。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,受疫情影响内外环境更为复杂、工作任务更加繁重。省管领导班子和领导干部要锤炼对党忠诚的政治品格,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决担负起打赢脱贫攻坚战、加强生态环境保护等重大政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要锤炼攻坚克难的担当精神,增强忧患意识,坚持底线思维,勇当先锋、敢打头阵,团结带领广大干部群众迎难而上,努力克服疫情影响,强化“六稳”“六保”政策措施,稳住经济基本盘,兜牢民生底线,做好防范化解风险、维护安全稳定、防汛抗洪救灾等工作,推动经济社会发展取得更好的成果。要锤炼过硬能力和务实作风,以强烈的危机感和恐慌感抓好学习、加强锻炼,加快补齐能力短板,持续整治形式主义官僚主义问题,切实减轻基层负担,形成真抓实干的鲜明导向。要建设团结协作的领导班子,带头执行和落实民主集中制,提高科学民主决策水平,保持清廉政治本色,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。要进一步加强和改进考核工作,强化考核结果运用,树立正确选人用人导向,为打赢脱贫攻坚战、同全国一道全面建成小康社会提供坚强组织保证。

  会议强调,要把考核结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据,发挥好指挥棒、风向标、助推器的作用。要坚持问题导向和目标导向相统一,认真分析考核结果,既建立健全工作机制,巩固提升好的做法,又系统排查梳理,坚决整改突出问题;各地各部门要召开理论学习中心组专题学习会,进一步统一思想、凝聚共识。要激发干事创业活力,围绕脱贫攻坚、生态保护、“六稳”“六保”、高质量发展、党的建设等重大任务、重点工作落实检验和考核干部,树牢以实干论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向,努力完成今年经济社会发展目标任务。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。