您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河:让书香浸润美丽乡村

 2020/06/04/ 14:11 来源:甘南日报 记者 袁茂润 通讯员 完么本

夏河:让书香浸润美丽乡村

  甘南日报夏河讯 (记者 袁茂润 通讯员 完么本) 近日,夏河县委宣传部组织举办2020年“发现乡村领读员”全县农牧家书屋阅读讲演比赛。全县各乡镇15名参赛选手参加了讲演比赛。

  此次活动紧扣“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题,以“讲小康故事、讲脱贫故事”为基本内容,通过讲演的表现形式,让农牧民讲述读书、用书的经历、体会和感受,展现农牧家书屋给农牧村带来的变化,给农牧民带来的实惠。

  “我们要更好地利用农家书屋,努力以书香农村振兴美丽乡村!”谢文莉在获得比赛二等奖后激动地说。

  谢文莉是夏河县拉卜楞镇麻莲滩行政村的一名包队干部。她认为农家书屋作为乡村文化振兴的主阵地,在贫困村农牧民群众“扶志、扶智”方面所起到的作用不可小觑。在比赛中,她也用生动的语言讲述了自己在参与农家书屋建设过程中的所见所感。

  此次活动旨在鼓励和引导更多农牧民走进书屋,多读书、读好书,以书屋为载体,通过阅读讲演,为农牧民群众搭建一个展示自我、提升自我的平台。同时,结合“书香陇原”全民阅读活动,通过阅读讲演比赛这一形式,发现一批爱读书、会读书的乡村领读员,培育打造“书香遍陇原”农家书屋阅读活动品牌,不断增强农牧家书屋吸引力和影响力,积极宣传书屋在建设社会主义新农村征程中的巨大作用,宣传农牧家书屋在脱贫攻坚中的“扶智、扶志”作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。