您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

俞成辉:用心用情规划 精致精细塑形 努力把香告村打造成乡村旅游的典范

 2020/06/08/ 15:25 来源:甘南日报 周密

俞成辉赴夏河县曲奥乡香告村调研指导工作时强调

用心用情规划 精致精细塑形 努力把香告村打造成乡村旅游的典范

  每日甘肃网6月5日讯 据甘南日报报道 6月2日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉深入夏河县曲奥乡香告村调研指导“一十百千万”工程文化旅游标杆村推进工作。

  调研中,俞成辉沿着香告村道边走边看,详细查看了道路两旁绿化美化、房前院内花园布置等情况,并与乡村干部交流交谈,叮嘱他们要鼓足“勇立潮头敢为先”的干事劲头,努力把香告村打造成甘南标杆村建设见成效的第一村、乡村旅游集大成的第一村、集体经济带动脱贫致富的第一村。

  俞成辉指出,刚刚结束的全州重点工作现场观摩推进活动,我们把香告村作为州内观摩的第一站,是在统筹考虑、综合评估下决定的。香告村作为从内地进入甘南藏区的北入口、黄土高原向青藏高原过渡的第一村,国道213线和临合高速贯穿而过,动植物种类繁多,森林、草原、峡谷、溪流等景观一应俱全,生态资源丰富,地理位置优越,旅游前景广阔,是一个避暑度假、森林旅游、运动健身、休闲娱乐的藏文化综合性生态旅游度假区。

  俞成辉强调,要持续在细微景观上花够心思,在精致精细上做好文章,在空间利用上别出心裁,在一步一景上体现用心,真正打造出别具一格、出类拔萃的文化旅游标杆村,努力让乡村旅游助推乡村振兴、让乡村振兴体现脱贫成效。要继续完善旅游景区基础设施建设,增加小木屋数量,修建景区游客接待中心、景区公厕、垃圾收集点、停车场及娱乐设施,着力提升旅游服务水平,努力把太阳沟村打造成城市居民休闲度假的旅游胜地。要加大监督指导力度,规范化运作村经济经营主体,进一步激发各族群众内生动力,努力实现乡村旅游健康发展、集体经济良性循环、群众收入持续增加,切实让香告村群众和贫困户感受到乡村旅游所带来的实际效益。

  州委副书记何谋保一同调研。(周密)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。