您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

传承史诗文化 弘扬草原精神 玛曲玛麦哲木道景区奠基开建

 2020/06/10/ 16:28 来源:甘南日报 记者 杨平 通讯员 当正杰

  每日甘肃网6月10日讯 据甘南日报报道(记者 杨平 通讯员 当正杰)6月6日,在全县上下持续巩固脱贫攻坚成果、全力推进文化旅游“一十百千万”工程、奋力开创全面建成小康社会的关键时期,玛曲县重点招商引资项目玛麦哲木道景区举行了奠基开工仪式,标志着该县在做好做大旅游文化品牌蛋糕方面将持续发力,迎来新的发展。

  玛麦哲木道景区建设项目总投资约1亿元,处于玛曲县城东侧10公里,占地面积约300亩。主要建设内容包括:城墙商业区、购物观景、房车营地、藏式弓弩射击场、藏式投石器体验、藏民族饮食制作体验区、博物馆游览观光区、吉祥八宝主题酒店、游客接待中心、民族服饰展区、高原名贵药材展厅、演艺中心、餐饮区等,让游客充分领略高原藏区风土人情,还原游牧生活真实场景。此外,该景区还规划了赛马、射击比赛、沙地车越野车等活动场地,是一个融观赏、游乐、休闲、禅意为一体的大型草原生态旅游景区。

  黄河流经玛曲县境内433公里,形成了“天下黄河第一弯”的壮丽景观。近几年来,玛曲县紧紧围绕人文历史和草原文化做好“两大文章”,通过溯源挖掘整理,以抢救性讲好英雄格萨尔王史诗般的故事为主,不断打造玛曲作为格萨尔王发祥地的文化符号,依托独特区位优势和悠久草原文化、黄河文化、藏文化、赛马节等丰富的旅游资源优势,走出了一条具有“玛曲”特色的发展路子。通过加大招商力度,积极融入全州全域旅游大发展战略蓝图,一批有特色、前景好、文化浓、具示范效应的旅游产业相继落地生根。

  目前,玛曲县按照全州旅游业跨越式发展战略,紧抓发展时机,加大全县旅游基础设施配套建设力度,全县旅游经济呈现快速发展的良好态势。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。