您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

桑科草原复新绿 夏河退化草原人工种草生态修复项目初见成效

 2020/06/12/ 17:05 来源:甘南日报 唐忠民

桑科草原复新绿

夏河退化草原人工种草生态修复项目初见成效 

  甘南日报夏河讯 桑科草原是甘南州闻名中外的一张旅游名片,但近年受过牧的影响,大片草地出现退化和鼠害侵蚀,草原呈现病态表征。2020年夏河县被列入国家林草局第一批退化草原人工种草生态修复试点项目县,共投资3000万元用于桑科镇达久滩和原军牧场8.2185万亩重度退化草原生态修复工作。

  夏河县努力克服疫情影响,精心组织,保证了项目在2020年4月30日如期正式启动和正常开工。截至目前,完成鼠害防控5万亩,占任务量的61%;机械施肥1.5万亩,占任务量的100%;机械和人工种草4.8万亩,占任务量的58.5%。同时制订提前出牧措施,加速退化草原植被的自然恢复。

  目前,种草修复已初见成效,前期补播的小幼苗已整齐地挺立在裸露的草地上,在阳光雨露和肥料的呵护下健康成长,将一片片新绿融入大草原的怀抱。密布的鼠丘下倾压的小草,通过项目整地减去重负,露头生长,恢复生机。退化草原得到大面积治理,植被盖度显著提高,桑科草原正在通过生态修复恢复往日的丰腴和秀美。

  (唐忠民)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。