您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲—— 松绑地摊经济 让城市充满活力

 2020/06/15/ 15:39 来源:甘南日报 宁怀周

  甘南日报碌曲讯 在常态化疫情防控形势下,为进一步激发消费潜力、打造新的经济增长点,碌曲县住建局坚持柔性执法和审慎包容监管,全面松绑“地摊经济”,把“人民至上”的发展理念转化为群众“真金白银”的获得感、幸福感和安全感。

  县住建局狠抓“六稳”、落实“六保”,按照“科学谋划、分类安排、疏堵结合”的管理理念,在不影响交通、不占用盲道、不扰乱市容环境秩序的情况下,放宽临时摊点外摆管制,在商业步行街等城区空旷区域合理设置各类临时摊点80多处,并明确摊点种类、规范设置摊点设施和外摆时段,在临时摊点规定上给商户适度“松绑”,将“城市烟火气”拉回人们身边,促消费增就业的同时,也倒逼城市管理水平的提升,也让因疫情导致的萧条经济逐渐得到复苏,更能让人民群众拥有更多选择,享受更多实惠。

  (宁怀周) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。