您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市政协委员调研突发公共卫生事件应急体系建设工作

 2020/06/16/ 10:04 来源:甘南日报 赵江仙

  甘南日报合作讯 近日,合作市政协组织委员深入佐盖曼玛镇扎代村卫生院、坚木克尔街道社区卫生服务中心、勒秀镇卫生院、市疾控中心,专题调研合作市“突发公共卫生事件应急体系建设”开展情况。

  调研组查看了解应急物资储备情况和突发公共卫生事件处置措施资料,询问了中藏医药和传染病日常管理工作开展情况,听取了基层卫生医疗机构在突发公共卫生事件应急工作中遇到的问题。

  调研结束后,召开了“合作市突发公共卫生事件应急体系建设”专题协商会,听取了情况汇报。调研组肯定了市政府在处置公共卫生工作方面所取得的成绩,尤其是新冠肺炎疫情防控工作取得的阶段性成效。但与国家突发共公卫生事件应急体系建设标准要求,还存在一定的差距。调研组希望市政府进一步强化公共卫生应急体系制度建设,健全防控体系,提高应对重大突发共公卫生事件的能力和水平。同时,与会委员结合工作实际,与卫生主管部门以及村、社区、镇、市卫生院的负责人进行了交流,提出了意见建议。

  (赵江仙) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。