您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市政协委员调研突发公共卫生事件应急体系建设工作

 2020/06/16/ 10:04 来源:甘南日报 赵江仙

  甘南日报合作讯 近日,合作市政协组织委员深入佐盖曼玛镇扎代村卫生院、坚木克尔街道社区卫生服务中心、勒秀镇卫生院、市疾控中心,专题调研合作市“突发公共卫生事件应急体系建设”开展情况。

  调研组查看了解应急物资储备情况和突发公共卫生事件处置措施资料,询问了中藏医药和传染病日常管理工作开展情况,听取了基层卫生医疗机构在突发公共卫生事件应急工作中遇到的问题。

  调研结束后,召开了“合作市突发公共卫生事件应急体系建设”专题协商会,听取了情况汇报。调研组肯定了市政府在处置公共卫生工作方面所取得的成绩,尤其是新冠肺炎疫情防控工作取得的阶段性成效。但与国家突发共公卫生事件应急体系建设标准要求,还存在一定的差距。调研组希望市政府进一步强化公共卫生应急体系制度建设,健全防控体系,提高应对重大突发共公卫生事件的能力和水平。同时,与会委员结合工作实际,与卫生主管部门以及村、社区、镇、市卫生院的负责人进行了交流,提出了意见建议。

  (赵江仙) 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心