您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

甘肃交通消费扶贫平台建设推进会在临潭县召开

 2020/06/23/ 17:25 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者徐静雯

甘肃交通消费扶贫平台建设推进会在临潭县召开

18家扶贫车间助力留守农民就业脱贫

  每日甘肃网6月22日讯(掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯)6月20日,甘肃交通消费扶贫平台建设推进会暨“公交建扶贫车间”交流会在临潭县召开。交流会上,甘肃路桥建设集团与临潭县政府签订大新项目劳务技能实训基地共建共享协议,万泰公司大新项目部、顺达公司卓合项目部分别与临潭县川泉生态种植养殖合作社、博森种养殖合作社签订消费扶贫采购协议。

  据悉,近年来,省直帮扶单位和省公交建集团、窑煤集团等,把扶贫车间建在村头、岗位设在门口,截至目前,省直帮扶单位共帮扶建设扶贫车间18家,较好地解决了留守农民就近就业、脱贫增收问题,每人月均增收1000元左右。

  其中,省公交建集团依托康卓项目、卓合高速项目、扎古录镇至江车村养护等项目建成一批扶贫车间,带动项目沿线贫困群众就地就近务工增收,通过带薪培训的方式,组织贫困群众学习职业技能,把扶贫车间打造成为能够长期灵活吸纳贫困务工群众的劳务帮扶平台、传授贫困群众职业技能的学习平台,送就业到户、送技能到人,累计吸纳就业人数4000多人,使扶贫车间真正成了民心工程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。