您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

【反响】书写好乡村振兴的时代篇章——舟曲县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展在当地引发热烈反响

 2020/06/30/ 15:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员 孙晓文 姚光辉

【反响】

书写好乡村振兴的时代篇章

——舟曲县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展在当地引发热烈反响

  新甘肃·甘肃日报通讯员 孙晓文 姚光辉

  6月29日,舟曲县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展在兰州开幕。舟曲、灵台、康县等14个县区融媒体中心进行了同步直播。新甘肃客户端、每日甘肃网等平台,以及甘南州、舟曲县融媒体平台均全方位、多视角展示了舟曲县脱贫攻坚工作取得的显著成效、典型经验。

  丰富多彩的融媒体报道,在舟曲县广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,脱贫攻坚成果来之不易。站在新的历史起点上,要凝心聚力,齐头并进,共同为舟曲县的经济社会发展不懈奋斗,书写好乡村振兴的时代篇章。

  当天一大早,峰迭镇扶贫工作站副站长王安方就打开手机,等待网络直播开始。“舟曲县脱贫攻坚取得的成绩,对我们当地人来说,就是身边的变化、切身的感受。作为一名奋战在脱贫攻坚一线的乡镇干部,我感到无比自豪。”王安方说。这几年,舟曲城乡面貌发生的变化确实很大,群众生产生活改善也是亲眼所见。看到这来之不易的成绩,自己备受鼓舞。今后的工作中,要立足岗位实际,巩固好现有的脱贫攻坚成效,向着乡村振兴的更高目标奋进。

  狼岔坝行政村驻村帮扶工作队副队长陈先朝收看了开幕式直播后,勾起了他对往事的回忆。他说,驻村开展扶贫工作以来,有苦也有甜,苦的是群众一开始不理解自己的工作,甜的是看到群众脱贫后绽放出幸福的笑容。“今天观看了舟曲县脱贫攻坚成就展视频后,我们感触很深。看到县里其他地方的贫困群众也通过自己的劳动实现了脱贫致富,我们非常高兴,感觉自己的工作特别有意义,付出得到了回报,更加坚定了我们做好扶贫工作的信心和决心!”陈先朝说。

  狼岔坝村2018年底实现整村脱贫,截至目前,全村贫困发生率已经下降到0.3%。狼岔坝行政村驻村干部齐会恩用手机全程观看开幕式直播。他说,作为一名驻村干部,能够参与到脱贫攻坚这项工作中,感到很骄傲。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,在今后的工作中,自己会一如既往、再接再厉干好各项本职工作。

  “脱贫攻坚工作开展以来,县里和镇里对我们村的帮扶力度确实大,我也亲眼见证了脱贫工作的过程。”狼岔坝行政村村支书仇梅周说,以前狼岔坝村村民出行,常常是下雨一身泥,刮风一身土,现在不一样了,从道路硬化到现在的网络全覆盖,我们村的面貌发生了很大的变化,舟曲县“脱贫攻坚宣传周”开幕式直播,生动展现了广大扶贫干部深入贫困群众家庭,进行精准帮扶,给他们带来生活上的变化,将舟曲县脱贫的成果实实在在地展现了出来。

  峰迭镇群众在收看了主题成就展开幕式后表示,主题成就展全方位展示了在县委、县政府的坚强领导下全县脱贫干部队伍尽锐出战、凝聚合力、集中攻坚取得的辉煌成就,是真实的扶贫写照。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。