您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

S10凤县(陕西)至合作高速马坞至西寨段一期工程开工启动

 2020/07/01/ 16:28 来源:定西日报 记者张莉芳

S10凤县(陕西)至合作高速马坞至西寨段一期工程开工启动

全长128公里 概算总投资209.36亿元

  定西日报讯 (记者张莉芳)记者在6月30日召开的定西市S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段一期工程开工启动专题新闻发布会上获悉,该项目前期工作已基本完成,正式启动建设。

  为贯彻落实国家“一带一路”战略,抢抓交通建设黄金机遇期,加快构建“外联内畅”的全市综合交通运输体系,2018年初,市上谋划了S10凤县至合作高速马坞至西寨段公路建设项目。S10凤合高速一期工程起点位于岷县县城白土坡,经岷县县城、十里镇、清水镇、西寨镇,终点与S10凤合高速甘南段相接,路线全长38公里。一期工程建成后可将G75兰海高速渭源至武都段与S10凤县(陕西)至合作高速公路卓尼至合作段连接,并贯通岷县县城至合作方向的高速通道。同时,二期、三期工程建成后,将实现S10凤县(陕西)至合作高速甘肃境内全线贯通,有效连接甘肃南部陇南、定西、甘南三个市州,为区域经济发展奠定坚实基础。

  另据介绍,S10凤县(陕西)至合作高速公路马坞至西寨段全长128公里,概算总投资209.36亿元。路线起点位于岷县马坞镇,途经锁龙、闾井、申都、禾驮、白土坡、十里、西寨,终点与S10凤合高速甘南段顺接。经充分研究论证,并经有关部门批准,决定分三期实施该项目,今年先实施一期工程白土坡至西寨段,该段路线全长38公里,概算投资50.8亿元,项目采用PPP模式进行建设,计划于2024年7月建成通车。一期工程建成后可将G75兰海高速渭源至武都段与S10凤县(陕西)至合作高速甘南段连接,并贯通岷县县城至甘南方向的高速通道,对完善我市高效互通的快速路网结构,推动区域交通高质量发展具有十分重要的作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。