您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲县西梅朵塘旅游艺术节开幕

 2020/07/02/ 21:26 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 徐锦涛 通讯员 王玉龙

(图说:玛曲县西梅朵塘旅游艺术节在西梅朵塘景区开幕)

  新甘肃客户端甘南讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐锦涛 通讯员 王玉龙)日前,玛曲县第届西梅朵塘旅游艺术节在玛曲县欧拉秀玛乡西梅朵塘景区开幕。

  为期两天的旅游艺术节以“生态、美丽、传承、和谐”为主题,旨在贴近生态、贴近传统、贴近民俗。节庆活动的主要内容有文艺演出、赛马、传统体育项目、藏羊评比、传统美食制作手艺竞赛等活动。

(图说:牧民群众正在进行传统美食制作手艺竞赛)

  欧拉秀玛乡位于玛曲县境西北部,平均海拔3512米,境内除“西梅朵塘”景区,还有野鹿场、哲卫曲夏瀑布、宗碦石林等景区,每年的7月到9月间,遍地繁花争艳,前来避暑休闲的各地游客络绎不绝。

  近年来,玛曲县各族群众凝心聚力,锐意进取,全力做好脱贫攻坚决战决胜冲刺阶段、进一步巩固完善生态文明小康村建设、统筹推进牧村经济发展等各项工作,经济发展、和谐稳定,呈现出一派欣欣向荣的景象。

(玛曲县欧拉秀玛乡西梅朵塘景区)

(图说:玛曲县西梅朵塘旅游艺术节开幕式上的文艺演职人员)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。