您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

【新甘肃云·县融媒集萃】舟曲县前山村:脱贫攻坚成效显 山村旧貌换新颜

 2020/07/03/ 16:25 来源:每日甘肃网-甘肃日报 姚缠龙

【新甘肃云·县融媒集萃】

前山村:脱贫攻坚成效显 山村旧貌换新颜

  舟曲县融媒体中心

  群山叠翠,山坡上错落有致的民居、整洁的硬化村道、清幽的村庄环境、树木掩映的白墙红瓦,形成了一道亮丽的风景,这里便是舟曲县果耶镇前山村。

  前山村海拔1916米,全村114户452人,信息闭塞、经济落后,群众生活困难。近年来,舟曲县对前山村实施脱贫攻坚挂牌督战,并成立脱贫攻坚战斗队,全力攻坚,逐步实现了落后山村向美丽乡村的华丽转变。

  要想富,先修路,基础设施条件的改善是脱贫致富的重要基础。两年前的前山村,通村、通组道路大都是“晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪”的土路,严重影响村民出行。该村坚持以扶贫项目建设为抓手,多方合力,积极争取项目立项,加快推进实施,全村实现道路全面硬化。

  前山村巨大的变化,得益于精准扶贫政策的全面落实,特别是甘南州近几年的生态文明小康村建设项目。“我们因地制宜,在房屋改造、村道硬化、排水实施、文化广场等基础设施建设中完善配套设施,让广大群众充分享受到政策红利。目前,我们的药材种植合作社和劳务经济也正在壮大中,前山村一定会成为生态环境优美、村容村貌整洁、脱贫攻坚有力、村风民风淳朴的美丽乡村。”果耶镇相关负责人表示。 (姚缠龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。