您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼县加快推进农牧村“厕所革命”

 2020/07/10/ 11:59 来源:每日甘肃网 通讯员 王芝莲

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王芝莲)日前,卓尼县迎来了甘南藏族自治州农牧村“厕所革命”推进观摩团,这既是对深入推进农牧村人居环境整治工作的鞭策和鼓励,也是一次难得的交流学习机会。

  近年来,卓尼县把“厕所革命”作为推动乡村振兴、建设美丽乡村的重中之重,作为改善农牧村人居环境的一项重点内容,结合卓尼实际县情、乡情、村情和户情,科学制定了《卓尼县农村厕所革命实施方案》,大力推进农牧村人居环境整治工作,稳步实施“三大革命”和“六大行动”,强势推进“违建拆除百日攻坚行动”,聚焦农牧村户用卫生厕所、乡镇村庄公共厕所、景区景点旅游厕所改造和建设,着力解决农牧村缺少公厕、户厕露天、卫生条件差等问题,努力补齐影响群众生活品质的“厕所”短板。

  截至目前,全县累计完成改造各类卫生户厕15501座,占全县总户数的80.6% ,计划今年9月底前普及率达85%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。