您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部公安成功破获一起命案积案

 2020/07/23/ 17:18 来源:甘南日报 王娅岚

  甘南日报迭部讯 近日,迭部县公安局专案民警在西藏拉萨抓获1名命案逃犯,成功破获1起19年前命案积案。

  2001年9月15日晚,犯罪嫌疑人马某某持凶器潜入迭部县电尕镇李某家,砍伤李某、杀死李某妻子赵某后潜逃。案发以来,迭部县公安机关从未放弃对案件的侦破,强化搜集和研判线索,多次到青海、四川等相关地市开展侦查工作,但未取得实质性进展。

  2019年,全省命案积案攻坚行动开展后,迭部县公安局党委多次召开专题会议研究部署,将该案列为重点攻坚案件。今年以来,对该案信息进行再梳理、再分析、再研判,充分利用各类资源信息寻找案件线索,通过综合研判分析,锁定逃犯马某某藏匿于西藏拉萨市附近某村,专案民警迅速赶赴拉萨进一步开展侦查工作。

  2020年7月10日,在拉萨市某医院将潜逃19年的命案逃犯马某某成功抓获,于7月12日将其安全押解回迭部。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某某对其犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。(王娅岚)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。