您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭县冶力关镇葸家庄村:老房改别墅 村民当老板

 2020/07/28/ 15:56 来源:甘南日报 记者 张彩霞 通讯员 李鹏

老房改别墅 村民当老板

  记者 张彩霞 通讯员 李鹏

  来到冶力关镇葸家庄村,一排排青瓦白墙的民房依山而建,干净平整的水泥路通向家家户户。

  往日破旧的房屋,变成了富有特色的庭院别墅;昔日靠山吃山的村民,如今变成了老板,开起了农家乐。以农家乐为主的旅游接待服务在这里“遍地开花”。

  葸家庄村以全面建成小康社会为目标,充分调动广大农民群众的积极性、创造性和参与性,以促进人与自然和谐相处、提升农民生活品质为核心,按照“保生态,促旅游,兴产业”的发展思路,大力发展农村经济、增加农民收入、优化农村环境、提高文明程度,打造出宜居、宜业、宜游的美丽新乡村。

  2014年,葸家庄村抢抓“天津对口援建帮扶”的历史机遇,将交通极为不便、基础设施差、饮水困难的两个自然村142户838人整体搬进了新建的搬迁点。2018年又通过生态小康村建设的实施,不但使全村的村容村貌焕然一新,也让葸家庄村群众的交通出行、医疗卫生等得到了全面解决。

  吃住行无忧之后,葸家庄村的群众开始思考,如何才能富起来,把好日子过得更好。

  近年来,葸家庄村立足实际,紧贴潮流,依托大景区建设,利用得天独厚的自然条件和基础设施建设方面的优势,积极参与旅游及周边产业发展,进一步增加了群众收入,实现了“脱贫致富奔小康”的华丽转身。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。