您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲县拉仁关乡:精准监督护航脱贫攻坚“最后一公里”

 2020/07/28/ 16:09 来源:甘南日报 马美玲

拉仁关乡:精准监督护航脱贫攻坚“最后一公里”

  甘南日报碌曲讯 今年以来,碌曲县拉仁关乡纪委立足职责定位,紧盯打赢脱贫攻坚战和决战决胜全面建成小康社会的政治任务,以精准监督护航脱贫攻坚“最后一公里”。

  在做好扶贫一线“攻坚拔寨”的同时,紧抓全乡党员干部、村“两委”班子、第一书记、驻村干部的党风廉政教育,通过召开全乡干部警示教育大会等方式,让干部明责任、知敬畏、存戒惧、守底线,切实发挥脱贫攻坚“主力军”作用。在日常监督中,坚持抓早抓小、防微杜渐的原则,对乡、村干部执行工作纪律、规章制度、工作作风等情况进行不定期督查,充分运用谈心谈话、提醒约谈、诫勉约谈等方式进行教育纠正,截至目前,累计谈心谈话5人次,开展提醒约谈7次9人。在深入推动扶贫领域监督执纪工作中,把信访举报渠道拓展到寺院牧场、田间地头,以开门接访、进门约访、登门走访、上门回访的方式,主动到信访问题较多、情况复杂、矛盾突出的地方去,通过走访村干部和群众,听取意见、掌握情况、宣传政策,协调推动问题及时处理解决,切实把矛盾化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽。   (马美玲)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。