您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

【沧桑巨变 饮水思源 全省58个贫困县脱贫攻坚主题公益广告之(16)】大夏河 好味来

 2020/08/03/ 21:58 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  夏河县,因大夏河横贯县境且县城濒河而得名,是我省重点牧业县和牛羊产业大县,还是甘南州文化旅游强县,境内有7大景区51处景点,自然风光与民俗风情交相辉映、相得益彰。

  近年来,按照“调结构、减数量,保特色、优品种,提质量、增效益”发展思路,夏河县大力实施“畜牧稳县”战略,已成为甘南州畜牧业转型升级、提质增效的典型范例。在安多、雪顿等大型龙头企业的带动下,全县牛羊特色养殖产业结构不断优化,牛羊肉品牌产品享誉全国,有效拓宽了农牧民增收致富渠道。

  被誉为“高原之舟”的牦牛,与北极熊、企鹅共称为“世界三大高寒动物”。世界上95%的牦牛在中国,这其中又有80%在安多藏区。安多牦牛是生长在青藏高原的特有珍稀物种,处于半野生状态。它们食用富含多种名贵中草药的天然牧草,出栏周期长,较圈养牛生长期长5至10倍。其肉质中富含的有益于人体健康的营养成分高于普通牛肉,具有高蛋白、低脂肪、高热量的显著特点,是粗纤维食品,对增强人体免疫力、细胞活力和器官功能均有显著作用,是真正的纯天然绿色健康食品,曾是2008年北京奥运会推荐食品。

  目前,安多牦牛拥有安多手撕牦牛肉、安多卤汁牦牛肉、安多牦牛肉条、安多牦牛蹄筋等一系列特色产品。安多牦牛肉还先后取得了“生态原产地保护认证”“有机产品认证”“无公害农产品认证”,并多次获得相关博览会有机肉类产品金奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。