您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

[图说新闻]卓尼县木耳镇"山水木耳"扶贫车间带动贫困群众就业增收

 2020/08/04/ 16:45 来源:甘南日报 徐健 王淑霞 李静

  走进卓尼县木耳镇“山水木耳”扶贫车间,一群身着蓝色工作服的身影在流水线上井然有序制发产品的和谐画面便映入眼帘。与普通生产车间不同的是,这些工人都是来自附近乡镇的建档立卡贫困户。稳定的就业岗位,为困难群众带来的不仅仅是经济收入的提升,更能帮助他们逐步唤醒自身脱贫致富的内生动力。

  目前,“山水木耳”扶贫车间共带动贫困户129户500余人,2019年共计为贫困村分红5.04万元;2019年公司全年生产总值达到101.4万元。并承接了中建集团160万元的消费扶贫任务和东西部协作天津援建消费扶贫部分任务,与各村集体经济、农牧民合作社、贫困农户签订农特产品收购订单69.1万元,带动周边贫困群众就业增收6.64万元。    徐健 王淑霞 李静 摄影报道  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。