您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

从草原到省城,玛曲学生开启研学之旅

 2020/08/12/ 20:27 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者文洁

  新甘肃客户端讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)8月10日,由甘肃省少数民族科普工作队、甘肃省社区科普研究会主办的“科普甘肃·畅想未来” 2020年玛曲县学生研学活动启动仪式在兰州极地海洋世界举行。当天,38名来自玛曲草原的小学生徜徉在海洋世界,感受海洋生物的魅力,他们将在兰州度过紧张而愉快的4天时间。

  研学活动期间,同学们将前往甘肃省科技馆、甘肃省博物馆和兰州大学等地开展拓展性学习,参观百年铁桥、黄河母亲雕像,接受爱国主义教育。他们还将体验兰州地铁,感受新时代兰州的飞速发展,主办方还将对学生们进行免费体检。同时,组织了20多名兰州市学生志愿者与玛曲县研学学生结对互动交流。

  玛曲县位于青藏高原东端,甘南藏族自治州西南部,地处甘青川三省结合部,海拔3300-4806米。为了开阔孩子们的视野,甘肃省少数民族科普工作队和甘肃省社区科普研究会组织玛曲县部分小学4至5年级困难户、品学兼优的学生开展研学活动。通过研学活动,满足学生们对新知识的渴望,让他们了解兰州的昨天,珍惜今天的生活,激发他们建设美好新甘肃的信念,培养他们爱祖国、爱家乡的家国情怀。同时,让学生更加深刻理解团队协作的重要性,身体体能和精神毅力的重要性,学会自我管理和规划等多方面的知识。

  研学活动启动

  学生参观海洋世界

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。