您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

中国碌曲锅庄舞展演暨甘南州第六届少数民族传统体育运动会精彩落幕

 2020/08/16/ 18:05 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  从8月12日起,经过为期四天时间,2020年中国碌曲锅庄舞展演暨甘南州第六届少数民族传统体育运动会精彩落帷,期间举办的“锅庄之乡江河同源”草原音乐节让碌曲被嗨躁狂欢的氛围燃动。

  碌曲被誉为“锅庄之乡”,今年是第七届碌曲锅庄舞大赛。作为一场文化盛会、友谊盛会、和谐盛会,碌曲锅庄舞不仅成为碌曲的文化名片,更是推动甘南州旅游文化的精品名片,成为藏、青、川、甘、滇五省份藏区及周边县市加强旅游文化交流、增进地区友谊的盛会。

  8月12日、13日晚,以“锅庄之乡江河同源”为主题的草原之夜音乐节在碌曲夏泽滩草原精彩上演。天籁歌者根呷,山歌王子扎西尼玛,实力唱将卓玛加,泽朗多杰,兰卡措,多哇才吉,勒毛措,旺卓措现场助阵演出。他们为碌曲歌唱,为锅庄之乡舞动。此次音乐节以音乐为引擎,释放产业链活力,推动音乐+旅游,助力当地经济发展

  锅庄震撼舞动,草原音乐狂欢,让碌曲再次欢腾!此次活动有助于做强做响“中国锅庄之乡”旅游文化品牌,继承和发扬优秀民族文化,发展少数民族传统体育运动,增添节会活动内容和增强节会经济活力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。