您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼为71名听障人士发放助听器

 2020/08/27/ 11:49 来源:甘南日报 记者 徐健 通讯员 黄尚保

卓尼为71名听障人士发放助听器

  每日甘肃网讯 据甘南日报卓尼报道 (记者 徐健 通讯员 黄尚保) 8月24日,卓尼县举行“集善工程——助听行动”捐赠仪式,为71名听障人士免费发放助听器。

  据了解,“集善工程——助听行动”是中国残疾人基金会的重点项目。为帮助全县听障人士克服听力障碍,积极融入社会,改善生活状况,县残联积极与上级残联和甘肃省福利基金会对接争取,“集善工程——助听行动”甘南州项目落地卓尼。甘肃残疾人福利基金会将为卓尼县捐赠助听器100台,总价值468万元,资助对象为全县范围内听力损失达到听力残疾标准,无助听器适配禁忌、有配戴助听器意愿的贫困听力残疾人。

  活动中,州、县残联为71名听障人士进行听力检测、验配等服务,将价值332.28万元的71台助听器发放给听障人士,并细心教授家属使用方法和注意事项。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。