您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

甘南草原上,教育之花开正盛

 2020/08/27/ 14:12 来源:每日甘肃网 记者王占东 景永鹏

微信图片_20200621000928.jpg

碌曲县藏族中学学生在校园“大课间”里开展体育健身运动

  新甘肃·每日甘肃网记者王占东 景永鹏

  广场上百人锅庄舞激情飞扬,草坪上带球绕桩、争顶头球激烈对抗……盛夏时节,在海拔3200米的甘南藏族自治州碌曲县藏族中学校园里,学生们正在老师的带领下,进行大课间体育。

  “作为从小生活在草原上的孩子,不仅身体素质强,还特别喜欢运动。随着学校体育设施配备的提升和大课间活动的开展,孩子们的德智体美劳素质全面提升。”碌曲县藏族中学副校长关成说。

  在持续推进校园“大课间”活动中,碌曲县藏族中学组建了藏戏表演、藏汉书法、唐卡绘画、民歌弹唱以及锅庄舞、足球、武术等二十多个社团,为学生们提供了丰富多样的课程。这些举措为挖掘学生的潜能,培养学生的自信,为学生终身发展打下了坚实的基础。

微信图片_20200826220659.jpg

  关成介绍,随着碌曲县藏族中学素质教育的发展,全校教学质量也在逐步提高,学生中高考成绩连年上升,高考录取率逐年提高,高考升学率从2011年的75%提升到2018年的94%,本科一次上线率在2011年的基础上提升24%,2018年高考本科本以上录取人数达146人,2019年高考本科本上线率达到66%。

  曲县藏族中学始建于1982年,位于曲县城,是一所以藏族为主、藏语为主的寄宿制完全中学。学校现有53个教学班,学生2520人。现代化的校园教育网络,智能化的多媒体教室,先进的电子备课室,标准的理化生实验室、图书室、阅览室、心理咨询室等一应俱全。

  关成介绍,碌曲县藏族中学办学三十八年以来,先后荣获“全国民族团结进步规范单位”“全国民族教育先进集体”“甘肃省中小学徳育工作示范学校”等多项荣誉称号,2019年9月荣获“全国教育系统先进集体”荣誉称号。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。