您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

不忘初心担使命 志愿服务我先行

 2020/09/09/ 16:04 来源:甘南日报 记者 闵贵平 通讯员 毛文娟

  不忘初心担使命 志愿服务我先行 

  记者 闵贵平 通讯员 毛文娟

  “各位村民,请注意,最近暴雨频发,容易发生山体滑坡、泥石流等自然灾害,请大家做好防灾减灾准备!”上午9点,舟曲县大峪镇老地村新时代文明实践站的乡村大喇叭准时响起,理论宣讲志愿者在向群众宣传防汛常识。

  文化服务基地的道德讲堂内,志愿者带领孩子们诵读国学经典诗文;体育健身服务基地的球场上,志愿者为群众传授灌篮技巧;乡村大舞台上,文化惠民演出丰富了百姓生活、助推了乡村振兴···

  舟曲县新时代文明实践中心在接到一条“希望专业志愿者到翠峰山景区开展林木病虫害防治”的信息后,第一时间派出五名科技科普志愿者,对景区的林木、花卉开展了扎实的病虫害防治工作。

  在舟曲的景区景点、大街小巷,总会有一群身着红马甲的青年讲述舟曲故事、传播社会正能量、推介家乡旅游资源、特色美食、农副产品,他们是舟曲县新时代文明实践中心网络宣传志愿服务队志愿者。

  “我是今天的讲解员,为了表达我们对社会各界爱心人士的感恩之情,我要把这首《舟曲的孩子不流泪》送给大家····”舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆内,一个稚嫩的声音使在场的参观者几度泪目,她是舟曲县感恩教育志愿服务队的一名小志愿者。

  不忘初心担使命,志愿服务我先行。近日,舟曲持续强降雨,危难之中,广大党员、群众志愿者第一时间参与到应急救援、水渠疏通、道路修整、群众转移安置等行动中,危险在哪里,志愿者就在哪里;群众转移到哪里,志愿服务就跟进到哪里。他们闻“汛”而动、向水而行;他们守望相助、众志成城,为全力打通群众生产生活生命线奋勇向前;他们身穿红马甲,成为群众心中最美的“志愿红”。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。