您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

陇南、甘南两地移动通信网络恢复灾前水平

 2020/09/10/ 14:31 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 齐兴福

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者齐兴福)记者从甘肃移动了解到,截至9月8日凌晨,陇南、甘南两地因灾情中断的移动通信全部抢通,两地移动通信网络恢复灾前水平。

微信图片_20200909105335.jpg

甘肃移动应急抢险队员跋山涉水抢修通信设备。

  8月以来,我省陇南、甘南两市周持续出现强降雨天气,暴雨引发多地出现洪涝灾害和山体滑坡,造成通信光缆线路、通信管道等通信基础设施严重损毁。灾情发生后,甘肃移动迅速启动应急响应,第一时间开展应急抢修,同时调集全省移动系统40支应急强险队伍140余人展开跨地支援。在抢修中,甘肃移动应急抢险队紧急调度应急车辆跟随抗洪抢险指挥部进行网络保障,对道路和通信全阻的乡镇调配卫星电话,消除信息孤岛。与国网甘肃省电力公司和其他运营商实现合作,进行线路和纤芯共享,实施重要出口路由线路保障。至9月8日零点30分,所有因灾中断的移动通信网络全部抢通。(本文配图由甘肃移动提供)

微信图片_20200909154339.jpg

野外抢修。

微信图片_20200909154331.jpg

紧急抢修。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。