您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭:劳务输转拓宽群众增收渠道

 2020/09/28/ 15:37 来源:甘南日报 记者 张彩霞

  临潭:劳务输转拓宽群众增收渠道 

  甘南日报临潭讯 (记者 张彩霞) 近年来,临潭县以做强劳务产业、促进农民增收为重点,把提升农民工技能作为扩大劳务输转、增加群众收入的渠道,使广大打工者实现由“苦力型”向“技能型”、从“临工型”向“稳定型”转变。

  结合各乡镇发展需求和农牧民群众培训意愿,因地制宜,分类精准实施培训,满足不同群众培训需求,增强农牧民亦工亦农的就业本领,真正使广大农牧民群众实现学有所得、学有所用、用能即用,全面提升劳务产业发展水平。

  依托独有的旅游资源,县劳务部门组织贫困群众开展牛肉拉面、餐饮服务、中式烹饪等培训,群众自办的农家乐服务品质不断提高;洮滨、三岔等乡镇结合产业发展实际,开展电焊工、种植养殖业等培训,外出务工人员不断增多,集体务工规模不断壮大。

  同时,以东西部扶贫协作为契机,组织开展建档立卡贫困户赴天津参加订单式技能培训,培养了一批适应现代社会的新型高技能务工人员。脱贫攻坚以来,全县累计培训贫困农牧民2.9万人次,全县年均输转富余劳动力4.5万人。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。