您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市人社局召开标准化工地观摩会

 2020/09/28/ 15:40 来源:甘南日报 记者 尕藏嘉 通讯员 李辉

合作市人社局召开标准化工地观摩会 

  甘南日报合作讯 (记者 尕藏嘉 通讯员 李辉) 近日,合作市人社局组织全市各乡镇、街道项目负责人,合作市在建项目经理及劳资专管员、农民工代表,在州博物馆建设现场召开标准化工地观摩会。

  在观摩会现场,解读了关于《保障农民工工资支付条例》等政策法规。并要求各行业主管部门和各项目承建单位要认清形势、夯实责任,全面提高施工现场标准化管理水平。要大力宣传和普及《保障农民工工资支付条例》,着力规范工资支付行为,引导企业经营者增强依法用工、按时足额支付工资的法律意识,切实保障农民工劳动报酬权益。要坚持多沟通、多联系、多配合,加强形势研判,从源头上防范化解隐患风险,加快标准化工地建设,狠抓整改落实,共同营造良好氛围。

  随后,观摩人员通过实地查看、听取讲解等方式,对施工现场进行了集中观摩,详细了解了施工质量和安全生产、文明施工标准化、扬尘治理管控措施、保障农民工工资等方面的做法和经验。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。